前幾天收到姐姐寄來的一封mail,看到這個「做孩子的啦啦隊長」
看完文章後,感觸很深,孩子要的也不多最希望的就是父母能當

她們的啦啦隊長,因為傾聽她(他)們聲音也是很重要的

現在我也每天都會留一個我和宥宥的親子時間,聽她說她想說的話

以及她感受到好玩的事,每天聽一點也讓宥宥有被我關心的感受

才不會讓她覺得,媽咪好忙會不會都忘了她~小孩的感受真的很細膩

也是需要我們去關心她們的,這篇文章就跟大家一起共勉之。


           做孩子的啦啦隊長

作者:李翠卿 

 

  對傅娟來說,每一個媽媽,都有機會成為兒女生命中第一個,也是最重要的「伯樂」。

 大女兒妮妮四歲時,第一次畫水彩畫,小手顫巍巍的握著畫筆,鮮麗且生動的勾勒出

 「媽媽在跳繩」的模樣,傅娟知道,這個孩子必然有著剔透的藝術心靈;小六時,

五個月溜冰,就獲得北市花式溜冰錦標賽國小高年級女生組第一名,傅娟看到了女兒在

美術以外的另一項長才──體育。

而二女兒娜娜兩歲多時,就對《魔笛》裡的夜后詠歎調很有反應。她最愛音樂欣賞

課,五歲開始學琴,才三個月就趕上姊姊之前的所有進度,她是個天生的音樂精靈。

傅娟順著女兒的天賦走,讓妮妮小學時念美術班,上國中以後進體育班;並栽培

娜娜學鋼琴、大提琴,進音樂班。

傅娟從不認為,非得要擠破頭拚基測,孩子才能「贏在起跑點」。每個孩子都有各自

獨特的靈魂,做母親的,就是找出這個與眾不同的地方,讓它有機會發光。

「我不懂美術、體育或音樂,但我很會做一件事:幫女兒們拍拍手。」

去年,僅十三歲的妮妮,憑著自修跟美術班的底子,一路過關斬將,打進植村秀創藝

彩妝大賞決賽。今年八月份,她還要出國參加花式溜冰國際賽。而十歲的娜娜,也將

舉辦她人生第一場演奏會。和其他孩子相比,他們的青春歲月,顯然燦爛得多。

「我從不為女兒的前途憂心,我知道他們的路很寬。」傅娟微笑,帶著篤定的信心。

我有個朋友的女兒數學很差,但國文很好,她立定志向將來要做記者、主播。可是我

朋友仍憂心忡忡,說她想花二萬元讓女兒補數學。我勸她,既然有二萬元預算,與其

花在數學補習班上,還不如拿去讓孩子去上主播營或記者營,學她自己有興趣的東西。

 

創作者介紹

宥子手作

Erica yu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()